Celebrazioni a Napoli, 7 dicembre. VI Anniversario del riconoscimento “Arte del Pizzaiuolo Napoletano” a Patrimonio dell’Umanità. Evento “Dall’Arte del Pizzaiuolo Napoletano alla Cucina Italiana” al Villaggio Coldiretti.

Fondazione UniVerde, Coldiretti e Associazione Pizzaiuoli Napoletani, in collaborazione con gli Event Partners ITA0039 – 100% Italian Taste Certification by Asacert – Assessment & Certification, La Fiammante, Mulino Caputo, Bernardo – Legnami Certificati, promuovono l’evento “Dall’Arte del Pizzaiuolo Napoletano alla Cucina Italiana: Patrimonio culturale e Made in Italy certificato contro Agropirateria, Italian sounding e Fake food” che si svolgerà allo Spazio Incontri 71 del Villaggio Coldiretti, presso Piazza Municipio, con appuntamento alle ore 14:30.

Sarà occasione per celebrare il VI Anniversario (2017-2023) del riconoscimento “Arte del Pizzaiuolo Napoletano” nella Lista del Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità – UNESCO ma anche per rilanciare la candidatura de “La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale”, attraverso la nuova campagna mondiale #CucinaItalianaUnesco.

L’incontro sarà occasione per rilanciare anche il messaggio della campagna #NoFakeFood, realizzata da Fondazione UniVerde, Opera2030 e SOS Terra Onlus, in collaborazione con molti content creators, per difendere i prodotti agroalimentari italiani da agropirateria, contraffazioni e Italian sounding.

PROGRAMMA.

Interverranno all’evento: Alfonso Pecoraro Scanio (Presidente della Fondazione UniVerde), Ettore Bellelli (Presidente di Coldiretti Campania), Sergio Miccù (Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani), Nicola Caputo (Assessore all’Agricoltura della Regione Campania), Giuseppe Ambrosio (Direttore Generale e Presidente GdL Unesco presso il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste), Rosanna Romano (Direttore Generale per le Politiche Culturali e il Turismo della Regione Campania), Gen. B. Ciro Lungo (Comandante Regione Carabinieri Forestale Campania), Antonio Pace (Presidente dell’Associazione Verace Pizza Napoletana), Fabrizio Capaccioli (Amministratore Delegato di Asacert), Maddalena Fossati Dondero (Direttore ‘La Cucina Italiana’ e promotrice della candidatura Unesco ‘La Cucina Italiana tra Sostenibilità e Diversità Bioculturale’), Vincenzo Santo (Presidente CNA Campania Nord).

Media Partners: Askanews, Italpress, Canale 21, La Cucina Italiana, TeleAmbiente, Gusto H24.

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