Anche Probios, azienda leader in Italia nella distribuzione di prodotti biologici vegetariani, vegani e per intolleranze alimentari, ha annunciato il suo sostegno alla petizione mondiale #PizzaUnesco. Ieri al Sana di Bologna, il principale Salone del Biologico e del Naturale in Italia, ho partecipato all’evento di sensibilizzazione al tema della salvaguardia dell’Arte partenopea dei pizzaiuoli, organizzato proprio da Probios durante il quale Rossella Bartolozzi e Fernando Favilli Presidente di Probios hanno sottoscritto la petizione lanciata su Change.org: “La globalizzazione non distrugga l’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani. La tua firma perché diventi Patrimonio Unesco”.
La raccolta firme per l’iscrizione dell’Arte dei pizzaioli nella lista Rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità UNESCO ha coinvolto altre aziende del settore biologico. A firmare anche Marco Sartorio, Responsabile nazionale Retail d Ecor NaturaSì, Piero Senatore Musini, Direttore di Kebio absolute organic e Rosario Provino, Presidente di Ecofruit, uno dei principali produttori di ortofrutta Bio.
Per l’occasione è stata realizzata una pizza con farina integrale biologica e una versione vegana.